Descrição
Lentilha Preta (Beluga) 500g
As Lentilhas são leguminosas super versáteis que não podem faltar na sua despensa. Existem vários tipos de lentilhas, o que muda é principalmente o tamanho, a cor e as culinárias onde são mais utilizadas. Essa é a variação Preta, também conhecida como Beluga.
As lentilhas são baixas em calorias e ricas em nutrição. Comer pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios desta saborosa leguminosa para a sua alimentação na sua saúde.
Possuem alto teor de fibras. São repletas de vitaminas e nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).
Aqui na Relva, você encontra várias cores de <a href=”https://www.lojarelvaverde.com.br/lentilha”>lentilhas</a>: <a href=”https://www.lojarelvaverde.com.br/lentilha-rosa”>Rosa</a>, <a href=”https://www.lojarelvaverde.com.br/lentilha-amarela”>Amarela</a>, <a href=”https://www.lojarelvaverde.com.br/lentilha-preta”>Preta (Beluga)</a> e a mais conhecida aqui no Brasil, a <a href=”https://www.lojarelvaverde.com.br/lentilha”>Marrom</a>.
Acrescente lentilhas na sua sopa, em pratos salgados das mais diversas culinárias e consuma no lugar do tradicional feijão. Cada cor possui formato e sabor diferentes. Veja o cozimento de cada cor e escolha a melhor para a sua receita.
Marrom: As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.
Amarela: com sabor suave, essa variedade é indicada para o preparo de purês, sopas e ensopados. O seu tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos.
Preta (Beluga): a mais esférica das lentilhas e a menor delas. Em alguns lugares é conhecida como Caviar, pela sua aparência e também pelo seu sabor forte e terroso. O cozimento leva em torno de 30 a 40 minutos e por suas características, ela mantém o formato, por isso é indicada para o preparo de saladas e arrozes.
Rosa: essa opção é muito conhecida para o preparo da culinária indiana, o Dahl, um tipo de guisado. O seu tempo de cozimento é mais rápido, varia entre 15 e 20 minutos. Além do guisado, use em sopas e purês.
Lentilha beluga (preta)
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS
CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Porções por embalagem: 8 porções
Porção: 60g
INFORMAÇÃO | 100g | 60g | %VD (*) |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 333 | 199,8 | 10 |
Carboidratos totais (g) | 62 | 37,2 | 12,4 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 22 | 13,2 | 26,4 |
Gorduras totais (g) | 2,2 | 1,3 | 2 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 16 | 9,6 | 38,4 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção