Descrição
Lentilha 500g
As Lentilhas são leguminosas super versáteis que não podem faltar na sua despensa. Existem vários tipos de lentilhas, o que muda é principalmente o tamanho, a cor e as culinárias onde são mais utilizadas. Essa é a variação mais consumida, a Marrom.
As lentilhas são baixas em calorias e ricas em nutrição. Comer pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios desta saborosa leguminosa para a sua alimentação na sua saúde.
Possuem alto teor de fibras. São repletas de vitaminas e nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).
Aqui na Relva, você encontra várias cores de lentilhas: Rosa, Amarela, Preta (Beluga) e a mais conhecida aqui no Brasil, a Marrom.
Acrescente lentilhas na sua sopa, em pratos salgados das mais diversas culinárias e consuma no lugar do tradicional feijão. Cada cor possui formato e sabor diferentes. Veja o cozimento de cada cor e escolha a melhor para a sua receita.
Marrom: As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.
Amarela: com sabor suave, essa variedade é indicada para o preparo de purês, sopas e ensopados. O seu tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos.
Preta (Beluga): a mais esférica das lentilhas e a menor delas. Em alguns lugares é conhecida como Caviar, pela sua aparência e também pelo seu sabor forte e terroso. O cozimento leva em torno de 30 a 40 minutos e por suas características, ela mantém o formato, por isso é indicada para o preparo de saladas e arrozes.
Rosa: essa opção é muito conhecida para o preparo da culinária indiana, o Dahl, um tipo de guisado. O seu tempo de cozimento é mais rápido, varia entre 15 e 20 minutos. Além do guisado, use em sopas e purês.
Lentilha
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS
CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
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Porções por embalagem: 8 porções
Porção: 60g
INFORMAÇÃO | 100g | 60g | %VD (*) |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 314 | 188,4 | 9,4 |
Carboidratos totais (g) | 61 | 36,6 | 12,2 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 23,5 | 14,1 | 28,2 |
Gorduras totais (g) | 1,5 | 0,9 | 1,3 |
Gorduras saturadas (g) | 0,2 | 0,1 | 0,6 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 18,7 | 11,2 | 44,9 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção