Descrição
Goma Xantana 100g
A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!
A Goma Xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.
É um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.
Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.
Benefícios do Uso da Goma Xantana
- Espessante e estabilizante natural à base de água;
- Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas;
- A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão;
- Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.
Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa
Goma xantana
CONTÉM GLÚTEN. (Traços)
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Porções por embalagem: 20 porções
Porção: 5g
INFORMAÇÃO | 100g | 5g | %VD (*) |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 425 | 21,3 | 1,1 |
Carboidratos totais (g) | 100 | 5 | 1,7 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 7,5 | 0,4 | 0,8 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 100 | 5 | 20 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção