Descrição
Gergelim sem pele 100g
Excelente fonte de Cálcio, Vitamina E, Fibras e Ácidos Graxos Insaturados (Ômega)
As sementes de gergelim possuem grande valor nutricional pois é rico em vitaminas (Complexo B e Vitamina E), minerais (Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio, Sódio, Zinco e Selênio).
O óleo, presente nas sementes de gergelim, é rico em ácidos graxos insaturados (oléico, linoléico e alfa-linolênico), sendo especialmente rico em Ômega 6, o que coloca o gergelim com um alimento importante no controle do colesterol total e LDL (colesterol ruim).
Este é o tipo de gergelim mais utilizado em salteados, sushis, saladas, marinadas e outros pratos
Veja alguns benefícios do consumo diário de Gergelim
- Tem propriedade antioxidante
- Previne doenças cardiovasculares por ser rica em ácidos graxos
- Fortalece tendões e ossos (rico em cálcio)
- Melhora a elasticidade da pele
- Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos
A quantidade ideal de ingestão de gergelim é de 1 colher de sopa por dia, que pode ser adicionada na finalização do prato, adicionadas em sopas, saladas, vitaminas ou sucos, como tempero para legumes ou ainda incluída no preparo de pães, bolos e biscoitos.
Veja outras receitas com Gergelim em nosso blog: Clique aqui!
ATENÇÃO ALÉRGICOS: elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli.
CONTÉM GLÚTEN (Traços).
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇUCAR | VEGANO | ORGÂNICO |
Embalagem de polipropileno transparente.
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
O uso de fitoterápicos não substitui os remédios alopáticos. Consulte sempre o seu médico.
Porção 5g (1 col. chá) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 30 kcal | 1,5 |
Carboidratos | 1 g | 0,3 |
Proteínas | 0,9 g | 1,2 |
Gorduras Totais | 2,5 g | 4,5 |
Gorduras Saturadas | 0,3 g | 1,4 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 1,2 |
Sódio | 0 mg | 0 |
* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valor diário não estabelecido. |