Descrição
Feijão Azuki 500g
O Feijão Azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
A leguminosa está muito presente na alimentação vegetariana, em feijoadas ou chili, justamente por ser de consistência leve e saudável. Pode também ser usado em sopas e saladas. E ao lado do arroz, fornece uma combinação nutricional completa.
Ideias de receitas com Feijão Azuki
- Faça o Feijão Azuki com os mesmos temperos que utiliza no seu feijão do dia a dia;
- Utilize o Feijão Azuki em saladas;
- Almôndegas feitas com Feijão Azuki;
- Chilli e Burritos;
- Sopas e ensopados.
Pré-preparo: coloque de molho em água por 3 horas.
Preparo: A proporção é de 1 para 3, ou seja, para cada 1 xícara de grãos você precisa adicionar 3 xícaras de água. Adicione 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar na panela de pressão. Após começar a ‘chiar’ conte 20 minutos.
Sugestão de Uso: substitui o feijão carioca, é ótimo para fazer saladas, sopas, cozidos, refogados e hambúrguer vegetariano/vegano.
Feijão azuki
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS
CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Porções por embalagem: 8 porções
Porção: 60g
INFORMAÇÃO | 100g | 60g | %VD (*) |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 329 | 197,4 | 9,9 |
Carboidratos totais (g) | 63 | 37,8 | 12,6 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 20 | 12 | 24 |
Gorduras totais (g) | 0,5 | 0,3 | 0,5 |
Gorduras saturadas (g) | 02 | 0,1 | 0,6 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 13 | 7,8 | 31,2 |
Sódio (mg) | 5 | 3 | 0,2 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção