Descrição
Cardamomo Semente 20g
Uma especiaria deliciosa em sabor e aroma.
O Cardamomo é um tempero pouco conhecido no Brasil, mas muito utilizado na culinária e na medicina tradicional asiática. Provém de uma planta indiana e é muito usado em pratos desta região, tanto salgados como doces.
O cardamomo é uma especiaria que serve para aromatizar pratos como o arroz, em pães, bolos, molhos, licores e carnes. Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, com sorvetes, pudins e também no arroz doce.
É da família do gengibre e o seu cheiro faz lembrar muito o gengibre. Comumente encontrado em duas versões, em semente ou em pó. Escolha de acordo com o uso que você deseja!
Dicas:
- Experimente acrescentar algumas sementes de cardamomo ao café. Você sentirá um aroma e um sabor diferentes;
- Chá com algumas sementes de cardamomo e casca de laranja é um excelente digestivo. Utilize cerca de oito sementes para um litro de água;
- As sementes perdem seu sabor rapidamente quando moídas. Mesmo quando inteiras, perdem 40% de seu óleo essencial por ano, devendo ser mantidas nas cascas para melhor conservação.
O Cardamomo é uma especiaria com um sabor muito especial que combina com diversos pratos, utilize em receitas de arroz, pães, bolos, molhos e carnes. Também vai bem em receitas de bebidas, no café, com o leite, iogurte, sorvetes e no arroz doce.
Cardamomo
CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, AMÊNDOA, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES E PECÃS
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 5g
INFORMAÇÃO | 100g | 5g | %VD (*) |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 283,3 | 14,2 | 0,7 |
Carboidratos totais (g) | 36,5 | 1,8 | 0,6 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 6,9 | 0,3 | 0,7 |
Gorduras totais (g) | 12,6 | 0,6 | 1 |
Gorduras saturadas (g) | 1,5 | 0,1 | 0,4 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 2,9 | 0,1 | 0,6 |
Sódio (mg) | 288 | 14 | 0,7 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção