Descrição
Massa Pronta para Tapioca Natural Life 500g
A tapioca apresenta uma alta concentração de amido, não contém glúten, tem baixo teor de proteínas e gorduras, tem baixo índice glicêmico, por isso é uma alternativa para diabéticos, celíacos e hipertensos.
Uma tapioca média costuma ter em torno de 80kcal, somente a massa. É uma boa opção para o café da manhã e lanches intermediários. Muitas preparações com tapioca levam polvilho o que pode causar azia, por conta disso deve ser consumida com moderação.
É muito utilizada por quem pratica exercícios físicos, frequentam academia, pois é digerida mais rápida, fornecendo energia para o corpo e é utilizada também como recuperação rápida de energia no pós-treino. A Tapioca é uma alternativa saudável para diabéticos e corredores.
Modo de preparo:
Peneirar a massa fresca. Em uma frigideira antiaderente já aquecida em fogo baixo, espalhe uniformemente 80-100g da massa modelando-a como panqueca. Aguarde aproximadamente 1minuto, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Coloque o recheio de sua preferência e feche a tapioca, ou se preferir deixar ela bem recheada por inteiro e comer como se fosse uma pizza.
Obs: não necessita margarina e óleo. Não deixar mais do que 3 minutos no fogo para não queimar a massa.
Sugestões de Recheio:
Doces: chocolate preto ou branco com morango e um pouco de leite condensado; goiabada com queijo; leite condensado e coco ralado; coco e leite de coco; brigadeiro.
Salgados: queijo; presunto e orégano; frango desfiado com catupiry; carne seca desfiada, queijo e catupiry.
Fécula de mandioca, sal, conservante de potássio e água.
Produto 100% Natural.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. LIVRE DE LACTOSE.
- Sem conservantes;
- Sem sódio;
- 0% gordura trans;
- Não contém sal;
- 100% natural;
Conservar em local seco e ventilado.
Após aberto consumir em até 8 dias, conservando em geladeira.
Por ser a Goma da tapioca o prazo de validade é mais curto. Sendo anunciado pelo fabricante de 4 meses após a data de fabricação. E procuramos sempre manter o lote mais novo possível.
Sugestão do chef
Crepioca Fitness
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de tapioca
- 1 gota de azeite
Modo de preparo:
Bater o ovo com a tapioca com auxilio de um garfo até que os dois se misturem bem. Em uma frigideira antiaderente pingue 1 gota de azeite e espalhe por todo o fundo da frigideira com a ajuda de um guardanapo de papel. Aqueça a frigideira em fogo baixo em seguida despeja a massa de Crepioca. Espere 1 minuto até a massa dourar, vire para dourar o outro lado e já adicione o recheio na metade da massa, feche dobrando no meio e sirva.
Sugestão de recheio: Peito de peru com queijo branco, frango desfiado com requeijão light, tomate seco com rúcula e queijo, pasta de amendoim com fatias de banana e canela.
Informação Nutricional – Cada 30g (2 col de sopa) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energértico | 227kcal / 950kJ | 11% |
Carboidratos | 52 g | 17% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Açúcares | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | 0,00% |
Fibra Alimentar | 1,0 g | 4% |
Sódio | 190 mg | 8% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.. |