Descrição
{{ variables.box_produtos.prod_casadomel|raw }}
Mel de Meliponíneos (Jataí) Pote 100g
Mel de Jataí, uma iguaria das abelhas nativas.
O Mel de Meliponíneos, é um mel raro e de sabor inigualável produzido pelas abelhas nativas do Brasil, as Jataí. As abelhas Jataí (Tetragonisca angustula) não possuem ferrão, também são chamadas de jataí-amarela, abelha-ouro, jati ou abelha-mirim. O mel de Jataí é mais líquido e possui sabor ácido e levemente azedo, ideal para utilizar na culinária e está presente em cardápios de restaurantes renomados.
O Mel é um alimento rico em vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos. É amplamente utilizado tanto para os cuidados com a saúde das vias respiratórias e para o aumento das defesas naturais, como também para utilização nas mais diversas receitas.
Dica: Um mel de qualidade fica cristalizado caso a temperatura do ambiente seja mais baixa, porém mantém todas as propriedades nutricionais e energéticas, também permanecem o sabor e aroma do mel líquido.
O Mel pode ser consumido das mais diversas formas, desde puro, na finalização de pratos, nas frutas, bebidas, bolos e receitas em geral.
Mel de abelhas indígenas (abelhas sem ferrão) Jataí
Armazenamento em pote.
Registro no Ministério da Agricultura SIF/ DIPOA sob n° 0021/4609.
Informação Nutricional – Cada 20g (1 colher de sopa) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 92kcal = 391kj | 4% |
Carboidratos | 16g | 6% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
{{ variables.box_artigos_receitas.receitas_art_melpole|raw }} {{ variables.institucionais.institucional_relva|raw }}